Лучший интернет-магазин
бытовой техники в Одессе
Свяжитесь с нами:
  • (048) 703 35 63
    (048) 770 77 37
    (050) 611 94 93
  • (093) 892 47 46
    (067) 172 27 77
    (097) 893 77 33
Ваша корзина
Добавить сайт в избранное Сравнить товары


Как выбрать холодильник, помощь в выборе, рекомендации по эксплуатации.

Как выбрать холодильник?

К выбору и покупке самого главного кухонного электроприбора стоит подойти с особой серьезностью. В первую очередь важно определится с размером, особенно если на вашей кухне ограниченное пространство и вместить полноценные габариты техники не получится. Так как при установке холодильника важна не только площадь, где он будет размещаться, а также пространство вокруг.

 

Размеры и объем. Все холодильники разделяются на три группы: двухкамерные, однокамерные Side-by-Side (двусторонние). Однокамерный холодильник обычно бывает достаточно узким и низким, имеет маленькую камеру заморозки. Высота такой модели колеблется от 85 до 160 см, глубина составляет 60 см и ширина – 55 см. Холодильник на две камеры обычно глубокий и широкий по своим габаритам, в них сохраняется большой объем продуктов. Модель двустороннего холодильника имеет морозильную камеру сбоку. Чаще всего по высоте холодильники примерно 180 см, ширина около 100 см, а глубина от 60 до 80 см.

При выборе очень важно обратить внимание именно на объем холодильника, поэтому нужно отталкиваться от ваших потребностей при хранении продуктов. Если в ваших предпочтениях больше хранить продуктов замороженных, тогда нужно выбрать холодильник с большей морозильной камерой. Но также прекрасным вариантом могут стать и отдельно стоящие морозильные камеры. В описании каждой модели холодильника можно найти полезный объем холодильника и морозильной камеры.

Разморозка. Благодаря такой системе нет возможности через некоторые время размораживать холодильник, так как есть встроенная функция автоматического размораживания, ручного размораживания (в современных моделях практически не применяется) и No Frost (капельная).

Компрессор. В современных крупногабаритных холодильниках имеются два компрессора, которые работают независимо друг от друга, один в холодильной, а другой в морозильной камере. Таким образом, нагрузка всей техники распределена на две системы. А если же холодильник на одном компрессоре, то работает он одновременно на обе камеры.

Класс энергопотребления. Обозначается класс энергопотребления холодильника такими латинскими буквами от A до G. Соответственно к классу A всегда относятся такие модели, которые самые экономичные в потреблении энергии, класс G имеет самые худшие показатели.

Климатический класс. На производстве холодильников определяется те условия, в которых будет работать холодильник, при какой температуре и т.д. С помощью таких параметров есть возможность определить, каким является климатический класс у холодильника, который называется так же, как и климатические пояса.

Распределяются такие классы:

  • N нормальный: температура окружающей среды от +16 до +32 градусов
  • SN субнормальный: от +10 до +32 градусов
  • ST субтропический: от +18 до +38
  • T тропический: от +18 до +43
  • На современном рынке в продаже представляются холодильники с таким классом, как N и SN.

Холодильная камера. Расположенные в холодильной камере полки чаще всего созданы из стекла, металла или пластика. Также имеются специальные фиксаторы для полок, которые препятствуют их выдвижению. Чтобы можно было регулировать высоту полок и передвигать их на нужный уровень имеется большое количество делений для этого. Освещение в холодильнике обустроено при помощи одной или двух обычных лампочек, которые источают достаточно яркий свет и располагаются ближе к передней части техники. Современные модели холодильников также имеют специальные отделение для бутылок. А на дверцах холодильного оборудования располагаются все необходимые подставки, полочки, держатели или контейнеры.

При выборе холодильника стоит обратить внимание на то, какие уплотнители на дверцах, так как именно от них и будет зависеть плотность и плавность их закрытия.

Управление. Управление современным холодильным оборудованием может быть механическим, оснащено обычным термостатом или же электронное, позволяющее установить необходимую температуру для хранения продуктов в градусах.

После покупки холодильника его нужно установить в прохладном и сухом месте, где не будет поблизости каких-то источников тепла. Холодильник должен стоять ровно и иметь свободную циркуляцию воздуха вокруг.

Купить холодильник в Одессе по низкой цене Вы можете в интернет-магазине Technouz