Каждый из вас бы точно не отказался от свежих фруктов, овощей, зелени даже в зимнее время. Здесь на помощь придет морозильная камера, которая сохранит ваши летние запасы, и их можно будет употреблять в пищу в любое время.
Что такое морозильная камера? Данный вид кухонной техники создан для хранения в свежем виде ягод, овощей, фруктов, мясных продуктов на продолжительное время. Морозильная камера не предназначается для того, чтобы просто охлаждать продукты, как холодильник, а поэтому режим ее работы только при температуре ниже нуля.
Морозильная камера по своему виду может быть вертикальной и горизонтальной. Первый вариант еще называют морозильный шкаф, который по высоте может достигать и 200см, а минимум от 65 см. Внешне такой шкаф очень схож с обычным холодильником. Именно поэтому некоторые компании производят одинаковые по оформлению холодильники и камеры заморозки, чтобы они гармонично смотрелись в каждом кухонном интерьере.
Морозильный ларь, а именно горизонтальная морозильная камера представлена в виде напольного типа ящика, открывающегося вверх. Такая модель в сравнении с вертикальным типом может быть намного габаритнее и больше по вместительности.
Внутреннее наполнение. Морозильная камера управляется механическим и электронным образом. Второй вид управления отличается большей функциональностью, а поэтому является и предпочтительнее, а также и долговечнее.
Специальная камера для замораживания продуктов может иметь выдвижные ящики и полки или отделения для хранения продуктов. Один из ящиков обычно имеет большую вместительность в сравнении с остальными, что позволяет помещать в него габаритные продукты. Часто на отделениях морозильных камер располагаются календари или специальные отметки, которые позволяют следить за сроком хранения и замораживания.
Срок хранения продуктов. При покупке морозильной камеры стоит обратить внимание на ее класс заморозки, так как именно от этого и зависит продолжительность хранения всех продуктов. Обозначается класс замораживания в условных обозначениях в виде такого символа *.
* - 6° С и срок хранения до 7 дней;
** - 12° С и срок хранения до 30 дней;
*** - 18° С и срок хранения до 90 дней;
**** - температура ниже -18° С. Срок хранения до одного года.
В продаже представлены и такие морозильные камеры, работающие на разных режимах всех боксов. Главным показателем производительности такого вида кухонной техники является мощность замораживания, которую производители измеряют в количестве килограмм продуктов для возможной заморозки за период в 1 сутки.
Как сохранить полезные вещества и витамины в продуктах? Если вы хотите готовить блюда из самых полезных продуктов, нужен режим суперзамораживания – он позволяет не только подготовить к повышению температуры все продукты, которые находятся в камере, так еще и заморозить сразу продукты в большом количестве. Необходимо данный режим включить раньше, чем вам нужно поместить продукты. Таким образом, все свежие фрукты, овощи, ягоды и т.д. намного дольше останутся ароматными, полезными и вкусными.
Выгодно купить морозильную камеру (ларь) в Одессе Вы можете в интернет-магазине technouz.com.ua