Лучший интернет-магазин
бытовой техники в Одессе
Свяжитесь с нами:
  • (048) 703 35 63
    (048) 770 77 37
    (050) 611 94 93
  • (093) 892 47 46
    (067) 172 27 77
    (097) 893 77 33
Ваша корзина
Добавить сайт в избранное Сравнить товары


Как выбрать пылесос, помощь в выборе, рекомендации по эксплуатации.

Как выбрать пылесос?

Если правильно подобрать и купить пылесос – у вас есть все шансы сделать максимально удобным и комфортным процесс уборки вашего дома. На сегодняшний день имеется широкий ассортимент различных моделей техники от разных производителей, обладающие набором разнообразных типов и функций. Здесь мы рассмотрим, какие бывают типы пылесосов и их полные характеристики, чтобы вы смогли подобрать наиболее подходящий вариант для вас и вашего дома.

 

Типы пылесосов

Прежде, чем покупать данный вид техники, важно знать, для каких целей и в каких местах вы будете его применять. Для уборки в небольших по размерам помещениях отлично подойдет модель с функцией сухой уборки. Такой вариант отлично справится с задачей по удалению грязи и мусора на коврах, ковролине, на полу, одежде, а также на предметах из натурального дерева. Пылесосы предназначены для сухой уборки малогабаритные, надежные, проще, стоимость их ниже. Если площадь для уборки небольшая, тогда подойдет легкая и компактная модель, не занимающая много пространства. Для большого дома лучше отдать предпочтение более мощному устройству, который по размерам также будет больше.

Моющий пылесос осуществляет как сухую, так и влажную уборку, тем самым распыляет влагу и всасывает ее снова. Данный вид техники идеален для того, чтобы чистить мебель, промывать ковры, а также чистить плитку, поверхности из камня. Моющие пылесосы имеют бак для чистой воды, который составлять может от 2,3 до 10 литров. А емкость для уже отработанной жидкости имеет несколько больше объем от 5 до 20 литров. При заполнении контейнера с собранной грязью срабатывает поплавковый клапан.

Одним из плюсов моющего пылесоса является то, что с его помощью можно мыть окна и пол, ароматизировать или дезодорировать помещения, убирать крупный сор, чистить засорившеюся ванную или раковину. И эффективность данной модели будет значительно выше в сравнении с техникой для сухой уборки.

Не смотря на то, что пылесос с моющей функцией обладает множеством преимуществ, ему свойственны также и недостатки: невозможность чистить изделия из натуральных материалов, которые боятся влаги, габариты, вес, требует особого ухода, высокая стоимость, расходует больше электроэнергии.

Способ сбора пыли

Современные пылесосы распределяются по способам сбора пыли: аквафильтр, пластиковый резервуар, пылесборник.

Пылесборник может быть текстильным многоразовым или сменным бумажным. В настоящее время при производстве отдается предпочтение второму варианту, который в процессе уборки намного лучше сдерживать мелкие частички мусора. Многоразовые мешки можно использовать неоднократно, но пыль при уборке проходит через стенки ткани, а поэтому загрязняет и другие фильтры.

Пылесосы, имеющие циклонную систему, собирают пыль в резервуары из пластика. Процесс работы такого вида техники заключается в отделение твердых частиц мусора от воздуха, который закручивается вихрем внутри самого фильтра. Пылесосы с циклонными системами всегда указывает то, на какой мощности он всасывает пыль. Они не требуют дополнительных установок, а в процессе уборки достаточно легки.

Пылесос с аквафильтром для очистки всех поверхностей будет использовать воду. Воздух, всасывающийся пылесосом, проходит сквозь аквафильтр, в воде остается как осадок грязь и пыль, после чего выходит воздух. Качество работы такого вида пылесоса будет зависеть от того, как лучше в нем смешивается пыль, воздух и вода. Вам не потребуется тратить деньги на покупку пылесборников, а вся пыль при уборке будет оседать в результате увлажнения воздуха. С таким пылесосом вам не нужно забывать каждый раз выливать воду, промывать и просушивать отсек.

Мощность является главной характеристикой при работе пылесоса. Когда вы выбираете данную технику для уборки в доме, важно знать различия между мощностью всасывания пыли и потребляемой мощностью.

Пылесос может иметь такую мощность всасывания от 250 до 480 Вт, а поэтому от этих цифр и зависит качество всей уборки, так как чем мощнее всасывается мусор, тем будет чище покрытие. Если ваша квартира небольшой площади, тогда стоит обратить внимание на варианты, имеющие мощность всасывания 250 Вт. Также в продаже представлены и такие пылесосы для уборки, мощность которых можно регулировать переключателем и при этом руководствоваться площадью и степенью загрязнения помещения.

Потребляемая мощность достигает от 1300 до 2000 Вт, по которой, вы, как покупатель, оцените, какой будет нагрузка энергопотребления. Стоит отметить важный момент, что от данного показателя мощность никак не зависит эффективность уборки.

Система фильтрации

Пылесос, который имеет различные фильтры, способен очистить воздух и поверхности от пыли, что позволяет обезопасить всю вашу семью от сильного аллергена. Все виды данной техники имеют трехступенчатую систему фильтрации: входной фильтр тонкой очисти, моторный фильтр и пылесборник.

Виды щеток для пылесосов:

  • для твердой поверхности;
  • для труднодоступных мест;
  • для ковровых покрытий и ковров;
  • для поверхности мягкой мебели.
  • дополнительные щетки: электрощетка или турбощетка, электростатическая щетка, для паркетной поверхности.

Уровень шума пылесоса не менее важен, так как определяет эффективность работы. В нормах предельно допустимого шума уровень колеблется от 71 до 80 дБ.

Колеса пылесоса должны быть маневренными, что также не влияло бы на его устойчивость в процессе уборки. Обычно модели имеют 3-4 колеса на дне корпусов, а также ролики с резиновой поверхностью, позволяющие уберечь ваше покрытие от повреждений.

Многие современные пылесосы также отличаются дополнительными встроенными функциями:

  • При заполненном пылесборнике электродвигатель автоматически отключается.
  • Регулирование подачи пара и воды в электронном виде.
  • Предупреждение перегрева устройства посредством температурной защиты, при которой пылесос отключается.
  • Уберечь пылесос от перегрузки помогает функция, позволяющая плавно запустить двигатель.
  • Если вы случайно не установили емкость для сбора пыли, тогда функция блокировки ложного запуска не позволит вам включить технику.
  • Автоматическая регулировка шнура от электросети.
  • Индикаторы загрязнения фильтра тонкой очистки и пылесборника.
  • Расположение по всему периметру пылесоса специального эластичного резинового бампера, который обезопасит вашу мебель и другие детали в доме от повреждений и т.д.