Лучший интернет-магазин
бытовой техники в Одессе
Свяжитесь с нами:
  • (048) 703 35 63
    (048) 770 77 37
    (050) 611 94 93
  • (093) 892 47 46
    (067) 172 27 77
    (097) 893 77 33
Ваша корзина
Добавить сайт в избранное Сравнить товары


Как выбрать стиральную машину, помощь в выборе, рекомендации по эксплуатации.

Как выбрать стиральную машину?

 

Для каждой хозяйки стиральная машинка – это ее самая необходимая и самая незаменимая помощница. При выборе качественной техники стоит сразу разобраться в многочисленных характеристиках, что позволяет купить именно такую стиральную машинку, которая удовлетворит все требования покупателя. Прежде, чем сделать покупку, нужно определить место, которое вы готовы отвести для своей помощницы. Не забывайте, что для ее работы необходимо подключение к канализации и водопроводу. Далее подумайте, какое количество вещей и как часто вы будете стирать.

 

Основные характеристики стиральных машин

 

Габариты. Есть три вида стиральных машин по своим размерам. Самые компактные В67-70хШ51хГ45см, узкие – в зависимости от модели могут иметь незначительно отличающиеся габариты В85хШ60хГ32-45см, и самые полные по размерам В85хШ60хГ60см. Если вы готовы отвести для своей стиралки достаточно свободного места и пространства, стоит отдать предпочтение модели из полноразмерных вариантов. Более компактные модели есть возможность установить при ограниченном пространстве.

Тип загрузки. Разделяются стиральные машины на вертикальный и фронтальный тип загрузки. Машины фронтального типа позволяют посредством загрузки через люк на передней стенке заложить стирку, а вертикальные модели имеют люк сверху.

Класс стирки, энергопотребления, отжима. Данное значение принято обозначать большими латинскими буквами от A до G. Самыми лучшими считаются такие, как А и В, самыми скромными F, G и к среднему классу относятся C, D, E.

Загрузка. За этим параметром есть возможность определить, какой максимальный вес допустим для качественной работы стиральной машинки. Максимальный тип загрузки для малогабаритных и узких моделей может составлять 3-5 кг. Стиральные машины полноразмерные позволяют загружать в них до 5 кг.

Скорость отжима. Одной из самых главных характеристик современных стиральных машинок является их максимальная скорость отжима, которая может варьироваться от 400 до 1800 оборотов за 1 минуту. Соответственно не сложно определить, что наилучшим отжим будет, когда выше является скорость.

Материал бака в стиральной машине может быть создан из нержавеющей стали или пластика. Конечно, более долговечным и надежным является вариант из нержавейки, хоть пластиковый бак и намного дешевле и имеет меньший срок службы.

Количество воды потребляемой за один цикл стирки важно в первую очередь для тех, у кого установлены счетчики на воду. Соответственно, придется больше платить за расход воды, чем больше ее потребляет стиральная машинка.

Дополнительные функции и программы. Обычно, мы привыкли использовать всего несколько программ для стирки – стирка синтетики, шелка, шерсти и хлопка. При необходимости можно установить полный цикл, который состоит из стирки, полоскания и отжима, а также воспользоваться функцией отдельных элементов отжима или полоскания. Кроме этого возможно пользоваться и многими дополнительными функциями.

Что такое замачивание? Если вам необходимо постирать вещи, которые имеют серьезные загрязнения, вы можете воспользоваться функцией замачивания. Она подразумевает нахождение стирки в воде с раствором моющего средства, при этом барабан не будет вращаться и возможно сэкономить расход электроэнергии.

Функция предварительной стирки. Данная программа позволяет работать барабану стиральной машинки в щадящем режиме, при том, что температура воды будет не высокой. Вы можете использовать такую функцию для белья с сильными загрязнениями.

Функция ежедневной стирки. Стирка машины выполняется на коротком режиме, при этом отжимается белье на средних оборотах. Вода для стирки и для полоскания заливается всего один раз.

При программе быстрой стирки есть возможность постирать белье не очень грязное. Если нет возможности постирать вручную вещи из шерсти и трикотажа, можно воспользоваться функцией ручной стирки. Барабан машины будет слегка покачиваться, но не вертеться и вещи стираются при низкой температуре. При функции сушка возможно постиранное белье сушить непосредственно в стиральной машине. Дополнительные функции позволяют обеспечить максимально удобную и качественную эксплуатацию вашей бытовой техники.

Выбор стиральной машинки