Лучший интернет-магазин
бытовой техники в Одессе
Свяжитесь с нами:
  • (048) 703 35 63
    (048) 770 77 37
    (050) 611 94 93
  • (093) 892 47 46
    (067) 172 27 77
    (097) 893 77 33
Ваша корзина
Добавить сайт в избранное Сравнить товары


Рейтинг лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой: топ 5

Стиральные машины с вертикальной загрузкой являются идеальным вариантом решения вопроса с их размещением при условии ограниченного пространства. Такие модели можно разместить там, где фронтальная стиральная машина не встанет, а если и встанет, то для ее использования не будет обеспечен доступ к дверце барабана. 

 

Явное преимущество всех стиральных машин с вертикальной загрузкой

Помимо компактных размеров, вертикальная загрузка обеспечивает возможность догрузки вещей в процессе использования. Это является существенным плюсом. Для этого нужно просто поставить прибор на паузу, открыть барабан, дверца которого при прерывании работы всегда находится сверху и, положив белье и закрыв барабан, возобновить работу. При этом функциональность такой бытовой техники ни чем не уступает более привычным в быту приборам. Но, также как и любой другой каталог бытовой техники, включающий в себя лучшие модели, из всех стиральных машин с вертикальной загрузкой, можно выделить самые образцовые по тем или иным параметрам, и составить их рейтинг.

Лучшие стиральные машины с вертикальной загрузкой

Electrolux EWT 1064 ERW

Самая лучшая стиральная машина с вертикальной загрузкой из всех существующих сегодня - Electrolux в модели EWT 1064 ERW. Несмотря на свои компактные размеры, в плане равные 0,4х0,6 м, она имеет объемный бак, вмещающий в себя до 6 кг белья.

В модели предусмотрено наличие 14 программ, которые включают в себя ночную стирку, удаление трудно выводимых пятен, а так же экономичный вариант использования, подразумевающий под собой минимальное время работы. В процессе работы она расходует энергии в размере 160 кВт*ч/кг, что является экономичными показателями, второй из которых соответствует классу энергопотребления А++.

Дополнительными функциями в стиральной машине electrolux можно назвать:

  • защиту от использования детьми;
  • защиту от протекания;
  • слежение за балансировкой барабана;
  • таймер, позволяющий отсрочить начало работы на требуемое время.

Все остальные показатели, такие как скорость вращения бака при отжиме, шумовой уровень при нем и в процессе стирки, являются типовыми и составляют соответственно 1000 об/мин, 74 дБ и 57 дБ.

Zanussi ZWQ 61216 WA

стиральная машинка с вертикальной загрузкой Zanussi ZWQ 61216 WA

Вторым вариантом, входящим в топ стиральных машин с вертикальной загрузкой, можно назвать Zanussi в модели ZWQ 61216 WA. Она имеет такие же размеры в плане и объем барабана, как и Electrolux и равный ей класс энергопотребления.

  • Число оборотов в минуту при отжиме в данной модели на 200 больше, что обеспечивает более качественный результат, но при этом и более шумную работу.
  • Так в процессе стирки стиральная машина испускает шум на уровне 58 дБ, а в процессе отжимания – 78 дБ.

Из программ стирки исключено все менее востребованное с получением в конечном результате 8 наименований. Так же имеется защита от протекания и использования детьми, и контролируется баланс барабана.

Whirlpool AWE 6516

Третьей в списке лучших стиральных машин имеющих вертикальную загрузку можно назвать Whirlpool в модели AWE 6516.  Данная модель хоть и небольшая в плане, но достаточно высокая, и при этом не такая вместительная, как две предыдущие. Максимальная загрузка равна 5 кг. Но это является единственным недостатком данной модели, помимо достаточно шумной работы на уровне 61-75 дБ, который при некоторых условиях, таких как частая стирка небольшого количества вещей, является достоинством.

  • Эта стиральная машина имеет более 15 программ стирки, что дает возможность выбрать наиболее подходящий.
  • В ней можно не только постирать вещи в холодной воде, но и воспользоваться антибактериальным режимом или функцией супер-полоскания.
  • Также в данной стиральной машине предусмотрена био-энзимная фаза, которая подразумевает под собой сохранение температуры воды при 400С на протяжении 15 минут. Это является одним из самых эффективных способов для удаления пятен органического происхождения при одновременном воздействии моющих средств.

При этом стоит отметить, что Whirlpool в модели AWE 6516 – это лучший вариант в плане цена-качество, так как ее стоимость является вполне приемлемой для многих.

Indesit ITW A 5851 W

Indesit ITW A 5851 W

Четвертой в списке рейтинга, а так же имеющей статус лучшей из большинства существующих вертикальных «стиралок» является Indesit в модели ITW A 5851 W. Ее наибольшая загрузка равна 5 кг, скорость отжима – 0,8 тыс.об/мин. Она имеет электронное управление с 18 программами стирки. Существенным недостатком можно назвать уровень шума, который составляет 59-72 Дб.

Candy EVOGT 12072 D

Candy EVOGT 12072 D

И закрывает пятерку, в которую входят только лучшие вертикальные стиральные машины, Candy в модели EVOGT 12072 D. Это очень вместительная стиральная машина, рассчитанная не более чем 6 кг белья и отжимом на 1,2 тыс.об/мин. Она имеет 18 программ стирки, регулятор выдержки времени, а так же все необходимые функции. Очень важным доводом в пользу данного вида прибора можно назвать его стоимость, которая является более низкой, чем у менее мощных стиральных машин.

Вывод

Место в рейтинге определяется не только численным значением технических характеристик или размерами техники. Так же при выборе лучшей модели необходимо уделять внимание ее надежности. Данные стиральные машинки с вертикальной загрузкой являются лучшими в соотношении цена-качество и при возникновении на это необходимости достаточно просто и быстро ремонтируются.